Les recettes de desserts avec Cookeo

Les recettes de dessert sont classées ci-dessous par ordre alphabétique, elles sont accessibles en cliquant sur le lien ...

20 Desserts (liste mise à jour le 23/3/2014) Auteur Visible sur Mois de saisie
ananas sirop vanille Lylud Forum 10/2013
CHEESCAKE ...........au COOKEO .. et son coulis de cassis Muguetrose Forum 10/2013
Cheesecake spéculos Bambou Forum 10/2013
Compoté de banane maëlis MRC 01/2014
Crème aux oeufs Chantal MRC 04/2013
crème aux oeufs Fajuzose Forum 10/2013
Crème parfum Citron La souris Forum 10/2013
Flan à la framboise Chantal Forum 10/2013
Flan aux cerises Nana MRC 07/2013
Flan des tropiques Nana MRC 06/2013
Gâteau au chocolat bibisam MRC 01/2014
Gâteau au citron Bambou Forum 10/2013
gateau au yaourt marbré nutella a ma facon ! Soso34720 Forum 10/2013
Gateaux moelleux aux pommes Fajuzose Forum 07/2013
MOELLEUX AU CHOCOLAT Muguetrose Forum 10/2013
Moelleux Poire vanille Nana MRC 10/2013
Poires Belle Hélène Natou Forum 07/2013
riz au lait vanille et ses variantes Belinda Forum 10/2013
Riz au lait vanille/canelle Bambou Forum 05/2013
semoule au lait Juhemar Forum 07/2013

 

Crème aux oeufs (manuelle) renseigné en 04/2013

  Nb pers.    Temps de préparation 
  Temps de Cuisson 
  Appréciation

  Auteur,

Lien vidéo

ou site  

2 à 6
5 mn
5 mn 
Chantal
    Ingrédients
  Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1
Lait

160 ml

2 Crème fraîche liquide

130 ml

3 Oeuf taille moyenne

2

4 Sucre

40 gr

5 Extrait de vanille liquide

1 cc

6 Petits pots style "la laitière"

  5

Mode opératoire :

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre au fouet sans faire mousser.

Mettre le lait et la crème dans une petite casserole. Faire chauffer et stopper juste avant d’atteindre l’ébullition.

Verser le mélange lait/crème sur les oeufs et mélanger, toujours sans faire mousser.

Répartir dans les pots.

Couvrir chaque pot de film étirable.

Verser 200 ml d’eau dans la cuve du Cookéo, puis positionner le panier vapeur. Y déposer les 4 pots ou cinq.

Programmer «Ingrédients», «Légumes», «brocolis 400 g», «5 minutes».

Au bout des 5 minutes de cuisson, laisser les crèmes encore 1 minute au chaud, puis les sortir et les conserver au frais au moins 4 heures avant de les consommer.

 

Remarques :

Verser du caramel liquide au moment de la dégustation.

Vos commentaires pour les crèmes aux oeufs :

Commentaires: 27 (Discussion fermée)
  • #27

    rivière (mardi, 30 janvier 2018 14:53)

    Bonjour, je viens de voir la recette de crème aux oeufs, j'ai un doute sur la cuisson. La rectte est intéressante je pense la faire bientot.

  • #26

    carocaro100 (samedi, 24 octobre 2015 22:37)

    EleonoreMaël, J'ai fait la même mauvaise expérience que toi avec les couvercles de mes pots à yaourtière... Ils ont fondu. Grrr.
    Pour la prochaine fois, je mettrai du film. Mais, quel film mettez-vous ? Un film pour garder au frais suffit et ne risque pas aussi de fondre ? Je ne trouve pas de film pour cuisson !

  • #25

    stephanie (jeudi, 15 octobre 2015 16:05)

    bonjour quel modele de ramequins avez vous ?

  • #24

    Marie (dimanche, 23 août 2015 18:19)

    je vous demande que j ai un cookeo usb. je peux mettre creme aux oeuf je n ai pas besion usb??? ou comment techarger entree , plats, et desserts? je veux bien la recette creme aux oeuf COMMENT?merci m aider

  • #23

    *Lucinda* (lundi, 13 juillet 2015 21:45)

    Génial !
    Je suis en attente du cookeo 1° génération et presque sûre de le retourner, tellement ce que j'ai lu à droite et à gauche sur le net m'a traumatisée mais là, j'avoue que le fou-rire m'a gagnée en lisant : "Programmer «Ingrédients», «Légumes», «brocolis 400 g», «5 minutes». " pour faire de la crème aux oeufs, que j'adore.
    Donc, je vais rester ! Je vais dompter ce monstre et le faire obéir à doigt sinon à l'oeil !
    Merci à tous pour vos recettes, ça donne envie, courage et réveille la curiosité !

  • #22

    IZABEL (dimanche, 25 janvier 2015 11:24)

    Merci pour cette recette ...trop bon.

  • #21

    wattier (dimanche, 07 décembre 2014 21:03)

    j'ai fait creme aux oeufs mais qu'avec du lait, sans crème fraiche... avant de les mettres dans le cookéo je les recouvre de papier sulfurisé pour que l'eau ne rentre pas à l'intérieur de mes pots

  • #20

    chantale (mercredi, 26 novembre 2014 19:32)

    Bonsoir mamie geneu
    Pourquoi ne pas faire les crèmes avec un arome chocolat!!!!!
    reviens nous dire le résultat
    A bientôt

  • #19

    mamie geneu (mercredi, 26 novembre 2014 11:15)

    Bonjour,je viens de faire la recette très bonne et la prochaine j,ai envie de mettre du chocolat en poudre a votre avis Merci

  • #18

    genevieve (mardi, 18 novembre 2014 11:31)

    Bonjour,je debute avec cookeo (3 jours ) serait il possible et plus simple de mettre des mesures en g et 1/4 de litre merci a bientôt

  • #17

    chantale (samedi, 15 novembre 2014 19:35)

    Bonsoir Fam
    Ta variante m’intéresse beaucoup !!ce sont des fruits frais que tu as mis dedans?(mandarine ,kiwi )
    je croyais que l'on ne pouvait y mettre que des fruits en confitures ou des sirops .
    Reviens vite nous donner le résultat
    A bientôt

  • #16

    Fam (samedi, 15 novembre 2014 19:29)

    Ils sont dans le cookeo ! Mais j'ai fait cette recette avec une petite variante, j'ai fait un pot avec un fond de mandarine, un autre avec un fond de kiwi, un autre avec de la noix de coco râpée et un normal.
    On verra bien ce que ça donne !
    En tout cas, merci pour la recette :)

  • #15

    Maria (lundi, 01 septembre 2014 17:57)

    creme delicieuse

  • #14

    desanglois (dimanche, 24 août 2014 01:17)

    Merci pour toute les recettes surper

  • #13

    EleonoreMaël (samedi, 09 août 2014 08:50)

    J'ai racheté des pots et elles sont très bonnes les crèmes merci pour cette bonne recette!!! J'ai rien changé...

  • #12

    chantale (vendredi, 08 août 2014 21:39)

    En ce qui concerne les pots , maintenant j'utilise ceux de ma multi délice ,j'y met les couvercles sans aucun problème ;)

  • #11

    chantale (vendredi, 08 août 2014 21:37)

    Bonsoir EleonoreMael
    il est conseillé de laisser refroidir un peu avant de les mettre au frais
    A bientôt et bonne dégustation

  • #10

    EleonoreMaël (vendredi, 08 août 2014 17:22)

    J'ai fais aussi dans mes pots à yaourtière et j'ai fais comme toi Patou et Nicolas j'ai posé mes couvercles et ils sont ressortis fondus :( Je les goûterais une autre fois...

  • #9

    EleonoreMaël (vendredi, 08 août 2014 17:08)

    Ils sont en train de cuire :D
    Je dois les mettre au frais dès la sortie ou j'attends qu'ils refroidissent avant?

  • #8

    patou et Nicolas (dimanche, 23 février 2014 20:41)

    Très bon mais j'ai des gros pots (yaourtières) et la quantité par pot n'est pas conséquente donc je mets 3 oeufs, 60 grammes de sucre, 210 ml de lait 170 ml de crème de la vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé.
    En plus je mets du caramel liquide au fond des pots.
    Je ne mets pas de papier étirable sur le dessus, je pose le couvercle vissable du pot pour la cuisson et je le sers lorsque la cuisson et terminée.

    A bientôt

  • #7

    kiki54450 (mercredi, 19 février 2014 09:19)

    Bonjour ,
    merci pour cette recette un vrai délice !!!!!

  • #6

    chantale (jeudi, 06 février 2014 13:27)

    Bonjour Sympajoe
    Effectivement il est possible de superposer les ramequins dans le panier vapeur sans changer le temps de cuisson.
    Ces petites crèmes sont un vrais délice j'en fait régulièrement.
    A bientôt

  • #5

    sympajoe (jeudi, 06 février 2014 11:05)

    Peut on supperposer des ramequin dans le cookeo

  • #4

    nana (samedi, 08 juin 2013 15:20)

    FLAN DES TROPIQUES
    Pour 4 pers
    4 oeufs
    100gr de sucre
    2 c a soupe de maizena
    2 c de rhum
    1 demi bte d'ananas
    3 c a soupe de caramel liquide

    Dans un saladier mettre les oeufs le sucre la maizena le rhum.
    Fouetter le tout il faut que le melange devienne mousseux.
    Egoutter les ananas les mixer et les mettre dans le melange mousseux.
    Bien melanger le tout.
    Verser le caramel dans un moule a souffler de 16 cm.
    Le remplir de la preparation mettre dans le panier vapeur de votre cookeo avec 200ml d'eau.
    Mode cuisson rapide 15mn
    Laisser refroidir pour demouler.

  • #3

    fajuzose (samedi, 11 mai 2013 17:41)

    recette excellente.
    pour ma part je fais un caramel que je dispose au fond de mes moules avant d'y verser ma préparation .
    comme ça après ,on démoule et oh !!!le jolie présentation

  • #2

    mesrecettescookeo (samedi, 11 mai 2013 12:59)

    Bonjour, vous trouverez une recette du riz au lait mise au point par Bambou sur le forum partenaire spécialisé dans les recettes cookeo (http://cookeo.xooit.com/t163-Riz-au-lait-vanille-canelle.htm?start=15), le lien est également rajouté dans le tableau des desserts ci-dessus.
    En espérant vous lire souvent sur notre site
    A bientôt
    Omacook

  • #1

    parienti (samedi, 11 mai 2013 10:40)

    je voudrais savoir la recette du riz au lait avec cookeo cvar je suis tres satisfaite de cette appareil

Flan aux cerises (manuelle) renseigné en 07/2013

  Nb pers.    Temps de préparation 
  Temps de Cuisson 
  Appréciation

  Auteur,

Lien vidéo

ou site  

2 à 6  10 mn 15 mn  *** Nana
    Ingrédients
  Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Lait   1/2 l  
2 Kirsh   1 cs  
3 Oeufs   3  
4 Sucre   100 gr  
5 Maizena   30gr (4 cs)  
6 cerises fraîches     700 gr  
7
Beurre      

Mode opératoire de la recette:

Beurrer un moule a manque a bords mi hauts.Remplisser de cerises dénoyautées.

Dans une casserole melanger la maizena avec le sucre ajouter peu à peu le lait froid.Parfumer avec le kirsch.Faites épaissir en remuant.Dès ébullition retirer du feu, laisser refroidir un peu avant d'ajouter les œufs battus.

Napper les cerises de cette préparation et couvrer le moule avec un film alimentaire resistant puis placer le moule dans le panier du cookeo remplie de 300ml d'eau.

Fermer le cookeo et laisser cuire 15mn.

Enfin démouler le flan une fois bien refroidi.

Commentaires: 6 (Discussion fermée)
  • #1

    mesrecettescookeo (samedi, 20 juillet 2013 10:14)

    Merci Nana pour tes desserts qui sont à la fois rafraîchissants, légers et sûrs de plaire !
    La prochaine fois c'est promis : je n'oublierais pas de publier tes recettes !
    OmaCook

  • #2

    nana (samedi, 20 juillet 2013 16:16)

    Pas de probleme ,l'erreur est humaine.
    J'espere que cette recette plaira a tous et a toutes.
    En attendant la prochaine!!!!!!!!!!!

  • #3

    Audrey (lundi, 30 septembre 2013 00:33)

    Faut il un moule spécifique?

  • #4

    mesrecettescookeo (samedi, 05 octobre 2013 11:27)

    Bonjour Audrey,
    il est indiqué un "moule à manqué à bord mi-hauts", cela doit faire 4 à 5 cm de haut. Il faut vérifier que ton moule rentre en hauteur et en diamètre dans le Cookeo.
    N'hésites pas à venir nous indiquer le résultat de cette recette !
    OmaCook

  • #5

    karine (lundi, 19 mai 2014 00:25)

    Bonsoir, pouvez vous me dire quels sont les diametres des moules a utiliser car j'en trouve aucun qui rentre dans le cookeo.merci pour vos réponses.

  • #6

    mesrecettescookeo (samedi, 14 juin 2014 20:49)

    Bonjour Karine,
    Un moule en silicone haute température de 20 cm fera parfaitement l'affaire ...
    A bientôt
    OmaCook

Flan des tropiques (manuelle) renseigné en 06/2013

  Nb pers.    Temps de préparation 
  Temps de Cuisson 
  Appréciation

  Auteur,

Lien vidéo

ou site  

2 à 6
  mn
15 mn  ***
Nana
    Ingrédients
  Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1
Boîte d'ananas

1

2 Rhum

2 cc

3 Oeufs

4

4 Sucre

100 gr

5 Maizena

2 cs

6 caramel liquide

  3 cs

Mode opératoire :

Dans un saladier mettre les oeufs le sucre la maizena le rhum.

Fouetter le tout il faut que le melange devienne mousseux.

Egoutter les ananas les mixer et les mettre dans le melange mousseux.

Bien melanger le tout.

Verser le caramel dans un moule a souffler de 16 cm.

Le remplir de la preparation mettre dans le panier vapeur de votre cookeo avec 200ml d'eau.

Mode cuisson rapide 15mn

Laisser refroidir pour demouler.

Vos commentaires pour les crèmes aux oeufs :

Commentaires: 15 (Discussion fermée)
  • #1

    mesrecettescookeo (dimanche, 09 juin 2013 16:07)

    Bonjour Nana,
    Merci pour cette recette des tropiques, nous n'avons (malheureusement) pas beaucoup de recette de cette partie du monde !
    Mais, peut-être est-ce la première d'une longue série ?
    Peux-tu nous envoyer une photo du Flan des tropiques en allant sur la page "Poster une recette" ?
    merci à toi
    A bientôt
    OmaCook

  • #2

    chantale (dimanche, 09 juin 2013 20:40)

    Kikou Nana

    Waou !!!!Merci pour cette recette de flan des tropiques .
    Nous partageons de nombreux plats salés pour notre cookéo,mais rare sont les desserts.
    c'est super sympa d'avoir pris le temps de nous en faire profiter.

    A bientôt Nana :)

  • #3

    fajuzose (mercredi, 12 juin 2013 22:27)

    Génial cette recette, merci nana .A essayer bientôt évidemment.

  • #4

    nana (lundi, 17 juin 2013 22:06)

    Salut les filles.
    Merci pour vos commentaires j,ai été ravie d'avoir publier ma recette mais pour le flan des tropiques il ne faut que la moitie de la boite d'ananas autrement cela fait trop je crois que je vous l'avez marquer dans ma recette.
    Pour la photo pour le moment je n'ai pas trop le temps de faire ce dessert trop de travail a la maison(travaux de renovation).Nouvelle recette a vous proposer piocher dans un livre.Rendez vous a poster une nouvelle recette!!!!!!!!!!!!

  • #5

    chantale (lundi, 17 juin 2013 22:09)

    Bonsoir nana et merci pour ton message on attend ta nouvelle recette
    A bientôt

  • #6

    fajuzose (mercredi, 19 juin 2013 22:30)

    Merci nana pour le complément d info .
    J attends impatiemment ta nouvelle recette;)
    A bientôt

  • #7

    nana (vendredi, 19 juillet 2013 18:51)

    Bonjour a toutes
    Je vous ai envoyees une nouvelle recette depuis un certain temps je ne l'ai pas encore vu publiee.Pourtant il me semble que je ne me suis pas trompee dans la demarche a suivre.Pouvez vous me dire quoi faire!!!!!!!!!!
    Nouvelle recette flan aux cerises dommage les cerises sont finies surtout chez nous dans le sud ouest.

  • #8

    chantale (vendredi, 19 juillet 2013 21:26)

    Kikou nana

    Miam un flan aux cerises super!!!!!
    Mais mon cerisier n'a plus que des feuilles tout à déjà été cueilli ;(.
    Bon rien de grave on en trouve encore chez le primeur.
    Mais il me faut ta recette!!!!
    Peut être que notre Administrateur est en vacance c 'est pour cela que nos nouvelles recettes n'apparaissent plus.

    A bientôt nana merci pour ta recette qui va certainement arriver avant la fin des cerises .;-)

  • #9

    mesrecettescookeo (samedi, 20 juillet 2013 09:32)

    Nana, je suis profondément désolé ... Après vérification, nous avons effectivement bien reçu ta recette le 18 juin mais comme dans les grandes sociétés nous avons un petit taux d'erreur dans le traitement des informations ;-) Pourtant nous avons une équipe extraordinaire et deux "aigles" (Chantal et Fajuzose) qui contrôlent en permanence le site ! je ne comprends pas ce qui a pu arriver !
    Plus sérieusement : je te prie de m'excuser et je publie ce jour en priorité la recette de flan aux cerises !
    En attendant, Je te remercie pour tes recettes qui nous amènent le "savoir vivre" et le soleil du sud ouest !
    OmaCook

  • #10

    gaelle (samedi, 02 novembre 2013 19:51)

    je recherche des recette pour le cookeo est ce qu on peu faire les pates et plein d autre merci de votre aide

  • #11

    mesrecettescookeo (dimanche, 03 novembre 2013 10:52)

    Bonjour Gaelle,
    Bien sûr tu trouveras pleins de recettes de plats sur la page "plats". Toutes les recettes sont référencées dans la liste des plats, les pâtes se trouvent dans la liste des "autres" plats.
    A bientôt
    OmaCook

  • #12

    nathtan (lundi, 17 février 2014 10:17)

    Bonjour à tous,
    J'ai testé hier la recette du flan des tropiques et le centre n'était pas cuit alors que les bords étaient trop durs et très farineux en bouche.
    Mes 2 CS de maizena devaient être trop copieuses.
    Quel quantité exacte faut il mettre?

  • #13

    kiki 54450 (jeudi, 20 février 2014)

    Bonjour à tous,
    Est il possible de faire le flan des tropiques dans des moules individuels style la laitière car je n'ai pas encore trouvé de moule qui rentre dans le panier du cookeo.

  • #14

    chantale (jeudi, 20 février 2014 20:44)

    Bonsoir kiki
    Je ne peux te répondre car je n'ai jamais réalisé cette recette qui me tente beaucoup.
    Si tu viens a la faire en post individuels pense a venir nous donner ton avis.

    A bientôt

  • #15

    nadou (jeudi, 26 novembre 2015 14:35)

    coucou je teste cette recette n'ayant pas d ananas en stock j ai mis des mangue en bte coupees en morceau par contre j ai pas reussi a programmee mode rapide donc j ai mis sous pression le temps est de 10 minutes j attends pour gouter

Moelleux poire vanille (manuelle) renseigné en 10/2013

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
Lien vidéo
ou site  
2 10 mn 30 mn *** Nana
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Poire 1 de 300g    
2 Sucre 50 g    
3 Farine 50 g    
4 Levure chimique 2 ml    
5 Vanille en poudre 2 ml    
6 Beurre fondu 50 g    
             
Mode opératoire :
Éplucher la poire puis couper la en petits cubes.
Dans un saladier mélanger le sucre, la farine et la levure chimique.
Incorporer l’oeuf la vanille en poudre le beurre fondu et en dernier la poire en cube.
Beurrer et fariner le moule et verser y la préparation
Faire cuire dans le panier vapeur de votre Cookeo avec 200ml d'eau au fond de la cuve 30mn.
Laisser reposer 5 a 10mn avant de le démouler et de servir.
Cette recette a été réalisée avec un moule tupperware (terrine ultra pro de 500ml)
Peut ce faire avec un moule de votre choix mais qui rentre dans le panier vapeur de votre Cookeo.
Bonne recette à tous et à toutes !

 

Moelleux poire vanille (photo 1)
Moelleux poire vanille (photo 1)
Moelleux poire vanille (photo 2)
Commentaires: 27 (Discussion fermée)
  • #1

    chantale (samedi, 02 novembre 2013 09:39)

    Bonjour Nana
    Merci pour ce nouveau dessert que tu partages avec nous.
    Après avoir réalisé tes flans je vais me lancer dans ce gâteau moelleux.
    A bientôt pour d'autre partage:)

  • #2

    Karolyne (dimanche, 29 décembre 2013 10:43)

    Teste hier et résultat plus rien dans le plat mon fils et mon mari se sont régalés ! C était ma deuxième recette cookeo et top merci beaucoup !

  • #3

    alonso isabelle (dimanche, 29 décembre 2013 22:37)

    bsr j'ai fait l'acquisition d'une cookéo usb pouvez vs me dire comment vs faites pr intégrer de nouvelles recettes comme les vôtres qui font envie!!!! j'ai acheté la clef usb tradition je trouve que c cher pr le nombre de recettes dessus par exemple pour faire un pot au feu la recette n'étant pas programmée vous feriez comment ?
    bonne fin de week end

  • #4

    mesrecettescookeo (dimanche, 29 décembre 2013 22:48)

    Bonjour Isabelle,
    Vous ne pouvez pas ajouter de nouvelles recettes sur votre Cookéo USB sans acheter les nouvelles clés. En revanche vous pouvez consulter les recettes sur une tablette, un smartphone ou un ordinateur portable à côté de votre cookeo. Ainsi vous pourrez suivre une recette du site ou du forum partenaire. Il y a par exemple une recette de pot au feu à cette adresse : http://cookeo.xooit.com/t176-Pot-au-feu-maison.htm.
    A bientôt
    OmaCook

  • #5

    frednave (vendredi, 17 janvier 2014 11:34)

    Pas d'oeuf dans la liste et manque détail de la cuisson pour un novice merci

  • #6

    joe (lundi, 03 février 2014 16:45)

    On m'a donné des superbes coings , et la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com/

  • #7

    Nana (jeudi, 27 mars 2014 20:36)

    Dit moi, question bête... Ton moule pour ton gâteau poire vanille, c'est un plat en plastique? Je suis curieuse de savoir si on peut utiliser un plat en plastique pour cookeo!

  • #8

    Elodie (jeudi, 03 avril 2014 11:38)

    Coucou Nana,
    Si tu as aimé ton moelleux poire vanille, teste le avec des bananes. J'ai mis 3 bananes coupé en rondelle (300g), je les ai imbibés de vanille liquide puis rajouté un sachet de sucre vanillé. Et j'ai suivi le reste de ta recette. Un délice, mon homme qui n'aime quasiment rien a adoré d'autant plus que le qu'au coeur du gâteau, tu retrouve de la banane fondue.... On a adoré. Merci pour ta recette

  • #9

    nana (dimanche, 27 avril 2014 19:42)

    Le moule tupperware que j'utilise n'est pas en plastique comme les anciens tupper je pense qu'il doit etre en resine dure,je ne crois pas qu'on peux utiliser un moule en plastique la chaleur de la cuve doit etre trop eleve.
    Si quelqu'un connait la reponse qu'il nous la trasmette???????

  • #10

    janine (mercredi, 30 avril 2014 18:22)

    Bonjour à toutes
    Pouvez me donner les dimensions du plat à gâteau à insérer dans le panier du cookeo et ou en trouver j ai fait plusieurs boutiques sans succès merci beaucoup

  • #11

    karine (lundi, 19 mai 2014 00:29)

    J'ai fait un gateau marbré avec un moule en silicone ça a bien marché sauf que j'ai du augmenter la durée. Je ne sais pas si c'était à cause du moule.

  • #12

    jeannine MEUNIER (mercredi, 28 mai 2014 12:48)

    peux t-on mettre un moule en silicone dans le cookéo ??? merci de votre réponse

  • #13

    ferrand (jeudi, 05 juin 2014 17:42)

    bonjour oui moi j'ai acheté un moule en silicone pour haute temperature et c parfais pour le diametre c'est 20 cm a placer dans le panier vapeur bonne journée

  • #14

    Christelle (mardi, 24 juin 2014 22:15)

    Bonsoir,
    J'ai une petite question, vous utilisez quel mode de cuisson pour cuire le gâteau (cuisson sous pression?) et par ailleurs dois je recouvrir le moule et la préparation d'un film plastique?
    De plus, le gâteau a l'air doré, comment faire pour avoir cet aspect? est ce que ça me permettra d'avoir le même résultat. J'essaye avec de la cerise et de la banane en fait...
    Par avance merci pour la réponse.

  • #15

    mesrecettescookeo (samedi, 28 juin 2014 15:16)

    Bonjour Christelle,
    L'auteur indique le mode "cuisson rapide" de 30 minutes et pas de film plastique. il faut utiliser le panier vapeur et mettre 200 ml d'eau. Le résultat peut dépendre du moule utilisé, de la qualité (qui peut varier) et des doses des ingrédients ...
    Bonne chance
    OmaCook

  • #16

    lecacheux (dimanche, 07 septembre 2014 18:50)

    Dans le moelleux au pore il ne mette pas d oeuf et en quelle mode de cuisson merci

  • #17

    lecacheux (mardi, 16 septembre 2014 11:55)

    Pour le moelleux au poire la cuisson rapide ou pas?

  • #18

    nana (jeudi, 02 octobre 2014 11:28)

    Reponse pour Lecacheux
    cuisson rapide bien sur et pas d'oeufs.Bonne degustation.

  • #19

    nanou (samedi, 25 octobre 2014 21:23)

    Bonsoir, je viens d'acheter le cookeo et j'essaie la recette du moelleux au poire!
    J'ai mis un œuf car il y était ds le mode opératoire:un peu déçu du résultat!

  • #20

    LACAN (mercredi, 05 novembre 2014 12:24)

    sa m'a l air très bon

  • #21

    kacoke79 (samedi, 15 novembre 2014 18:13)

    bonjour je viens d acheter un cookeo quelqu un pourrait il m aider pour l utilisation
    quand et comment utiliser les modes de cuisson sous pression classique merci aider moi

  • #22

    chantale (samedi, 15 novembre 2014 18:23)

    bonsoir kacoke
    je te propose de venir t'inscrire sur le forum partenaire tu y trouveras du monde pour répondre à toute tes questions
    a bientôt

  • #23

    stephanie 87590 (lundi, 17 novembre 2014 14:20)

    Bonjour , je n'ai pas compris s'il fallait 1 oeuf ou pas et sur quel mode de cuisson il faut programmer le ccokeo.
    Merci les filles pour vos reponses

  • #24

    chantale (lundi, 17 novembre 2014 17:42)

    Bonsoir Stéphanie
    Pas besoin d'oeuf pour cette recette, c'est une cuisson mode manuel dans panier vapeur (cuisson rapide ou sous pression)
    À bientôt

  • #25

    cathy05 (jeudi, 27 novembre 2014 13:12)

    je viens d'essayer votre recette..ca a ete un grand succes...un grand merci a vous

  • #26

    Justine (mardi, 20 janvier 2015 21:12)

    Bonjour, pour ceux ou celles qui n'ont pas de moules, je l'ai testé dans des ramequins et ça marche aussi.
    temps de cuisson 15 minutes et sous film plastique.
    et moi perso je met bien un oeuf.

  • #27

    Soizic (samedi, 09 janvier 2016 10:59)

    Bonjour je suis fan de ce site et je vous remercie de toutes ces recettes que vous partager. J'ai testé cette recette un délice !!!!! Pour le moule j'en ai acheté un et il est vraiment très pratique si vous en voulez un je peux en avoir !!!!!

Compoté de banane renseigné en 01/2014

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
Lien vidéo
ou site  
3 20 mn 10 mn ** Maëlys
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 Bananes 4 à 5    
2 Beurre      
3 arôme vanille 1    
             
Mode opératoire :
Couper les bananes
Les mettres dans le cookeo avec le beurre et l'arôme vanille
Faire rissoler les bananes 10 minutes a peu près en mode « dorer »
Les mettre dans le mixeur jusqu'à ce qu'ils deviennent en une consistance de confiture
Et vous pouvez les déguster sur une tartine par exemple

 

Commentaires: 4 (Discussion fermée)
  • #1

    souvestre (dimanche, 28 septembre 2014 09:16)

    a quoi correspont 4 cas

  • #2

    Chantale (lundi, 13 octobre 2014 18:03)

    BONJOUR souvestre,
    cela correspond déja par un bonjour et merci .

  • #3

    jess (jeudi, 20 novembre 2014 10:21)

    Bonjour, quelle quantité de beurre svp

  • #4

    chantale (jeudi, 20 novembre 2014 20:26)

    Bonsoir jess
    Effectivement Maelis a oublié de préciser la quantité de beurre !!!
    Personnellement je pense que c'est juste pour faire rissoler les bananes donc uns petite cuillère à soupe devrait suffire .
    A bientôt

Gâteau au chocolat (renseigné en 03/2013)

Nb pers.   Temps de préparation    Temps de Cuisson    Appréciation   Auteur,
Lien vidéo
ou site  
4 5 mn 30 mn *** bibisam
             
#   Ingrédients   Qté 2 pers.   Qté 4 pers. Qté 6 pers.
1 barres de chocolat patissier   3  
2 beurre   50 g  
3 Farine   4 cas  
4 Sucre   3 cas  
5 œufs   3  
6 Levure chimique   5 g  
             
Mode opératoire :
Faire fondre le chocolat, le sucre et le beurre 1min30 au micro onde
Ajouter la farine, la levure et les jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste
Tapisser un moule de papier sulfurisé (il faut que le moule rentre dans le panier vapeur)
Mettre 200ml d'eau dans la cuve
Faire cuire 30 min en cuisson rapide

 

Commentaires: 15 (Discussion fermée)
  • #1

    bibisam (lundi, 07 avril 2014 10:30)

    ne pas oublier de mettre du film transparent sur le moule pour eviter le dépôt d humidite

  • #2

    nana (dimanche, 27 avril 2014 19:30)

    Super ce gateau au chocolat cela fait plusieurs fois que je le realise il est toujours aussi bon
    Merci pour ta fameuse recette!!!!!!!!!!!!!

  • #3

    veronique (lundi, 12 mai 2014 12:56)

    je suis en train de le faire

  • #4

    rylis (lundi, 12 mai 2014 15:02)

    Bonjour,
    3 barres de chocolats ça correspond à combien de grammes? Et le film resiste a l, interieur du cookeo pendant 30 mn? , merci d, avance pour votre réponse . ;)

  • #5

    chantale (lundi, 12 mai 2014 17:00)

    Bonjour rylis
    Pour le chocolat je ne peux pas te dire combien de gramme ,il suffit de prendre du pâtissier et 3 barres .
    Sinon pour le film il suffit de prendre du spéciale micro onde et cuisson ,tu n'auras aucun problème à la cuisson .
    A bientôt

  • #6

    veonique (mercredi, 14 mai 2014 22:30)

    très bon le gateau

  • #7

    sylvie ange (samedi, 31 mai 2014 15:57)

    bonjour merci pour la recette ,

  • #8

    mamarfisi@wanadoo.fr (vendredi, 13 juin 2014 11:57)

    explication pour 4 cas de farine
    cas????? c'est quoi
    merci

  • #9

    OmaCook (samedi, 14 juin 2014 20:55)

    Bonjour,
    cas est l'abréviation de "cuillère à soupe" dans les livres de recette et les recettes internet.
    A bientôt
    OmaCook

  • #10

    monique (mercredi, 01 octobre 2014 13:33)

    j' ai réalisé cette recette mais est-ce normal que mon gateau n'a pas lever ??
    il etait trop compact. Merci

  • #11

    chantale (lundi, 13 octobre 2014 18:05)

    BONJOUR monique,
    normalement il aurait du lever donc a réessayer.

  • #12

    cookette (samedi, 03 janvier 2015 11:44)

    Bonjour, je n'ai pas compris l'histoire du moule ki rentre dans le panier à vapeur?
    Merci pour votre aide

  • #13

    Birgitt (vendredi, 29 mai 2015 10:40)

    Bonjour
    Petite précision: vous recouvrezentièrement le moule avec du film plastique pour la cuisson. Merci

  • #14

    Marie-Claude (samedi, 26 septembre 2015 21:11)

    à essayer

  • #15

    sassou (dimanche, 27 décembre 2015 11:08)

    Peut t on mettre de l alluminium a la place du film etirable

// /* */ Ancien chat -->

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Quelques photos de recettes ci-dessous (cliquez sur la photo pour atteindre la recette) :

Risotto  au chorizo et poulet
Risotto au chorizo et poulet
Gâteau au chocolat par Bibisam
Gâteau au chocolat par Bibisam
Moelleux poire vanille
Moelleux poire vanille
Filets de Poissons au bourgogne rouge
Filets de Poissons au bourgogne rouge
Tagliatelles au basilic et saumon
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Galettes de Chili con carne
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Risotto champignons poulet
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Scampi au vin blanc
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Tajine Poulet Miel et Mangue par Lalie
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Axo de veau
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Ratatouille aux pilons de poulet
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Risotto aux moules
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Crème aux oeufs
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Poulet au Curry et coco
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Tajine Poulets abricots amandes
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Dinde à la moutarde et champignons
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Poulet  cocotte grand-mère
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Paupiettes de veau par Sylvie V
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Bourguigon carottes patates
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Saumon petit pois maïs
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Couscous et boulettes de boeuf
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Marmite espagnole
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Saumon sur lit de poivrons
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Poulet curry et coco
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Quinoa boulgour et ses petits légumes
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Piperade aux thons
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Paupiette de dinde aux pruneaux
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Rôti de poulet farçi
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Gigot d'agneau brocolis pommes de terre
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Papa poule (poulet ananas)
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Tomate et Pommes de terre farcies
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Poulet coco curry pomme de terre
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Pommes de terre express
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Paupiettes de veau à la bière
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