Sur cette page vous trouverez les trucs et astuces, les solutions en cas de problèmes ainsi que les conseils les plus avisés des Cookenautes expérimentés ! Si vous avez une question qui n'est pas traitée sur cette page, consulter la "Foire aux questions" !

Accédez directement à une astuce :


jeu.

26

déc.

2013

Comment s'enregistrer sur le forum partenaire

Vous êtes nombreux et nombreuses à nous demander "comment s'authentifier sur le forum ?" ou "comment voir les recettes du forum ?". Vous trouverez ci-dessous le mode opératoire :

Lire la suite 41 commentaires

jeu.

26

déc.

2013

Réaliser sa ou ses premières recettes

Vous êtes nombreux et nombreuses à nous demander "Je viens de recevoir mon cookeo quelle est la première recette simple que vous me conseillez de réaliser ?

Vous trouverez ci-dessous quelques conseils avisés.

Lire la suite 91 commentaires

jeu.

26

déc.

2013

Comment revenir en langue française ?

Plusieurs d'entre vous nous demandent souvent "comment revenir en langue française ?"

Ce n'est pas évident lorsque tout s'affiche dans une langue étrangère, alors nous indiquons ci-dessous le mode opératoire :

Lire la suite 16 commentaires

dim.

22

déc.

2013

Eau dans le Cookeo sans cuve !

S'il vous arrive de mettre de l'eau dans le Cookeo alors que la cuve n'est pas présente : suivez les conseils des Cookenautes qui ont partagés cette expérience :

Lire la suite 12 commentaires

dim.

22

déc.

2013

Cuisson des surgelés

Est-il possible de cuire des surgelés avec le Cookéo ?

Vous êtes plusieurs à nous poser cette question. La réponse est oui. il existe d'ailleurs plusieurs recette enregistrées dans le Cookéo avec des surgelés.

Si vous devez adapter une recette avec des surgelés, il vous faudra tenir compte du temps de cuisson qui peut être légérement supérieur et de la quantitié de liquide qui peut être augmentée par la présence de surgelés.

13 commentaires

sam.

28

sept.

2013

Sauce trop liquide

 

Plusieurs recettes pré-enregistrées ( poulet balsamique, dinde à la moutarde, etc. ) donne une sauce liquide et conséquente. Deux astuces pour y remédier :

  1. ajouter de la maïzena en fin de cuisson pour épaissir votre sauce et relancer le Cookéo en mode dorer ! astuce géniale donnée par esther sur la recette du poulet balsamique !

    ESTHER (jeudi, 26 septembre 2013 17:45) :" En fait, moi je rajoute une bonne c à soupe de maïzena en fin de cuisson et je relance le cookéo couvercle ouvert sur programme dorer,... quand je vois que la sauce recommence à frémir, je touille encore un peu, ...et la sauce à la consistance d'une sauce resto 3 étoiles, faites par un saucier....
    bon appetit "

  2. diminuer les doses de liquide (1/3 à peu près) mais attention si le niveau est trop bas vous risquez d'obtenir le code erreur 21.

 

 

 

6 commentaires

sam.

06

juil.

2013

Code erreur 27

Audrey nous un laissé un message : "Que faut-il faire si l'on rencontre l'erreur code 27 ?"

Suivant les témoignages sur le net, lorsque vous rencontrez l'erreur code 27, il faut nettoyer tous les éléments du couvercle :

Lire la suite 9 commentaires

dim.

02

juin

2013

Temps de préchauffage trés (trop) long

Certains rares Cookenautes parlent de temps de préchauffage anormalement long ...

Lire la suite 28 commentaires

dim.

26

mai

2013

Débordement (Code erreur 30)

Suite à une recette trop liquide, vous pouvez vous retrouver avec le Cookeo bloqué ...

Lire la suite 70 commentaires

Comment mettre au point une recette ?

Nous avons reçu dernièrement une question de Marie qui semble être excessivement intéressante :

"Je viens de recevoir mon cookeo, mes premiers essais sont concluants mais j'aimerais savoir comment adapter une recette traditionnelle au cookeo (surtout en ce qui concerne le temps de cuisson) merci d'avance "

Les experts Cookenautes qui gravitent autour du site vont pouvoir répondre bien-sûr ...

Comme toute évidence est toujours bonne à dire, voire à écrire, je vais me permettre au préalable quelques conseils évidents  :

  1. Avant toute chose sachez que la mise au point d'une recette demande de la perséverance : la mise au point se fait bien souvent avec une démarche par "essai-erreur".
  2. Lisez bien les pièges à évitez au niveau des astuces ci-dessous (niveau liquide trop bas ou trop haut ...). Vous pouvez également parcourir les discussions de notre forum partenaire (Cf. page Cookeo) où les enseignements sont fort intéressants.
  3. Au niveau du temps de cuisson, basez-vous dans un premier temps sur les recettes existantes et les plus proches de vos ingrédients.

Et maintenant, je laisse la parole aux expérimenté(e)s en création de recette Cookeo :

Écrire commentaire

Commentaires : 36
  • #1

    chantale (dimanche, 12 mai 2013 18:27)

    Bonjour,
    La petite astuce pour moi la voici,je cherche une recette en fonction de ce que je veux cuisiner.
    Ensuite j’adapte la recette façons cocotte minute en sachant que la cookeo est beaucoup plus rapide donc moi je divise le temps de cuisson par deux un plat comme par exemple le bœuf bourguignon cuisson 1h à la cookeo je vais mettre 30 mn . Par contre pour cuire légume et viande souvent il faut procéder en deux temps, déjà la viande puis ajouter légumes toujours bien réduire le temps de cuisson.
    Attention ne pas mettre trop de liquide ou alors épaissir en fin de cuisson avec de la maïzena.
    bonne création on attend de vos avis!!!!!

  • #2

    fajuzose (dimanche, 12 mai 2013 18:35)

    Bonsoir,
    Pour moi j adapte le temps de cuisson en fonction des ingrédients utilisés, je regarde temps de cuisson proposé dans cookéo dans mode ingrédients et des autres recettes déjà programmées.
    En plus je regarde les recettes proposées par les cookenautes et je vois ce qui s y rapproche .au début ça cafouille un peu , puis petit à petit on affine et ondevient expert cookéo lol .
    Bonne cuisson et à bientôt

  • #3

    No se puede hervir pasta?? (dimanche, 16 février 2014 22:18)

    Hola a todos/as soy nueva en este foro y no se francés. En España hace muy poco que ha salido la maquina y todas estamos un poco perdidas. No se si se me va ha entender lo que deseo preguntar.
    He intentado hervir unas cuantas veces macarrones pero al final de la cocción el agua me sale por la válvula del vapor y con mucha espuma.
    No se puede hervir pasta???? Tampoco se puede hacer una sopa de caldo???
    Unos fideos de caldo que hice si me salieron bien, pero la sopa... el caldo también me salia por la válvula del aire.
    Si alguien me puede contestar, muchas gracias.

  • #4

    chantale (lundi, 17 février 2014 17:08)

    Ah ben c'est gentil ton message !!!
    mais au secourrrrrrrr Omacook j'ai besoin d'un traducteur ;)
    Pour pouvoir répondre à ces questions :)

  • #5

    OmaTraductor (mardi, 18 février 2014 07:29)

    Hola, Si se puede hervir pastas ! Perso primero voy a traducir vuestro mesaje.
    :
    "Bonjour a tous, je suis nouvelle dans ce forum et je ne suis pas française. En Espagne cela fait peu de temps que le Cookeo est sorti et nous sommes un peu perdues. Je ne sais pas Si quelqu'un va comprendre mes questions. Cela fait plusieurs fois que je fais cuire des macarons (pâtes) et a chaque fois l'eau déborde par la valve de vapeur avec beaucoup de fumée. Peut-on faire des pâtes ? Peux -on faire des soupes ou bouillons ? Car j'obtenu le même résultat avec un bouillon ..."
    Algunas preguntas : cuanto agua y cuanto tiempo ? Cuidado cookeo cocine con Mucha presion ! Habes seguida una receta del cookeo para apprender como functiona el cookeo ?
    Hasta luego
    Omacook

  • #6

    chantale (mercredi, 19 février 2014 22:08)

    Bonsoir
    je vais te répondre et j’espère que notre cher omacook va te traduire mon message:)
    Je pense qu'il faut que tu diminues les liquides d’où le débordement par la valve.
    Souvent dans les plats proposés les liquides sont vraiment trop important je pense qu'il vaut mieux en rajouter si cookéo se met en erreur pour manque de liquide .
    Des pâtes et des potages tu vas en trouver pleins regarde dans la liste des plats.

    A bientôt

  • #7

    mesrecettescookeo (jeudi, 20 février 2014 23:23)

    Buenas tardes,
    Voy a responder et espero que Omacook vas a traducir mi mesaje
    Pienso que se falta diminuar el liquido par evitar que sale el agua.
    Muchas veces las cantitades de liquido indicados en las recetas son demasiado importantes. Me parece que es mejor de poner el minimo de agua et de añadir agua unicamente si una error aparece sobre el Cookeo.
    Hay muchas y sopas en la lista de recetas sobre este sitio.
    Hasta luego !

  • #8

    vagabonde (mardi, 18 mars 2014 11:20)

    Bonjour, il y a déjà un mois ou deux que je manipule mon cokéo mais je ne comprend toujours pas fonction ni mettre à profit le "temps de préchauffage" ni le mode "fin de cuisson " pour leur incidence sur la cuisson la cuisson . surtout en ce qui concerne le mode manuel si je fais tout d'abord dorer puis une autre cuisson (après le dorer et avant l'autre mode de cuisson j'ai encore du temps de préchauffage qui se met en marche.
    pas clair pour moi!!!
    merci de me répondre si mon message n'est trop embrouillé!!!!
    bises de Corse où on est (pour une fois) dans la pollution et la grisaille!!!

  • #9

    motte francoise (vendredi, 06 juin 2014 18:56)

    je n arrive pas a mettre en Français l appareil je ne vois que trois langue les autres ne sont pas inscrite sur le déroulée

  • #10

    Bernard (lundi, 07 juillet 2014 14:02)

    www.eceg.fr

  • #11

    lilicook (jeudi, 14 août 2014 09:24)

    Bonjour. Avez vous posté des recettes lights ? Si oui, pouvez vous l'orienter ? Merci !

  • #12

    chantale (jeudi, 14 août 2014 13:26)

    Bonjour lilicook
    Tu trouveras des recettes WW sur le forum partenaire
    À bientôt

  • #13

    nathalie (samedi, 04 octobre 2014 10:45)

    Bonjour les cuisiniers et cuisinières cookéo j'arrive dans votre club, aujourd'hui je voudrais faire un choux farci mais je ne trouve pas de recette préétablie dans le menu recettes et je ne sais pas trop comment faire, j'ai mon cookéo depuis 2 semaines et je me suis basée sur les recettes enregistrées jusqu'à maintenant.
    Je vais suivre les explications de Chantale qui prend les recettes de sa cocotte et qui les adapte, j'ai une cocotte Seb qui a maintenant 30 ans et je vais regarder et essayer d'adapter le temps mais si vous avez des recettes de choux farci avec cookéo je serai heureuse et rassurée de vous lire bon we les amis

  • #14

    mline (lundi, 29 décembre 2014 20:35)

    Bonjour j ai recu pour noel un cookeo je viens de faire un boeuf bourguignon en rentrant du travail le temps de cuisson est exacte mais j ai attendu 40 mn pour l ouvrir et je me demandai si je pouvai ouvrir juste apres le temps de cuisson ou faut il attendre comme le demande le cookeo merci de votre reponse

  • #15

    lyla (lundi, 19 janvier 2015 16:56)

    Problème a remettre la valve vapeur. HELPPP.

  • #16

    Azur (samedi, 14 mars 2015 08:28)

    bonjour
    Est-il possible de faire des cuissons dans le cookeo ( gâteau ) sans mettre d'eau au fond de la cuve, comme dans un four ?
    Merci de vos réponses

  • #17

    julienchrist (mercredi, 08 avril 2015 13:17)

    Bonjour,

    Je débute avec le Cookeo et je ne suis pas sur de bien comprendre les temps de cuisson.

    Par rapport a un cuisson classique il faut diviser le temps de cuisson par 2 ou 3 ?

    Et par rapport a une casserole a pression classique, faut il diviser le temps de cuisson ?

    Comment adapter une recette de casserole a pression classique pour mon Cookeo


    Ma copine vous remercie ! ;)

  • #18

    jeanne (lundi, 20 avril 2015 09:27)

    Bonjour,
    je pense acheter une cookeo usb, j'ai vu qu'il avait un nouveau mode de cuisson : le mijotage .. cela signifie que je peux faire une recette classique en laissant mijoter le cookeo 2 ou 3h par exemple comme le ferais un multicuisseur mijoteur classique et est ce que à la fin il se met en mode maintien au chaud automatiquement ?

  • #19

    maryeme (vendredi, 29 mai 2015 20:40)

    Bonjour a tous,
    j'ai de l'eau de cuissonqui sont piègés dans les poignées violettes de la cuve. De la moisissures de developpe dedans. Avez vous le meme problème?? Merci de votre réponse

  • #20

    Ticialine (lundi, 09 novembre 2015 08:50)

    Bonjour à tous

    Avez vous déjà testé le cookéo pour faire des confitures.....Cela est il possible....J'ose pas me lancer....
    Alors que le cookéo est mon fidèle copain dans la cuisine.
    Merci de vos réponses.

    Ticialine

  • #21

    Denise 38 (dimanche, 22 novembre 2015 14:25)

    Peut on régler les temps de cuisson avec Cookéo ? Si oui comment ? Merci de m'aider.

  • #22

    achard (jeudi, 03 décembre 2015 14:31)

    bonjour ma cocotte moulinex cookeo affiche le code erreur 030 que faut il faire
    merci de votre reponse

  • #23

    marie (mardi, 08 décembre 2015 13:07)

    Bonjour
    J'ai acheté récemment le cookéo USB et j'en suis très contente
    J'aimerai savoir si on peut enregistrer ses propres recettes
    Merci

  • #24

    mayame (mardi, 29 décembre 2015 19:05)

    bonjour a tous; je suis débutante avc mon cookeo....comment faire pour la cuisson des surgeles????
    combien d'eau et quels temps de cuisson??? merci d'avance

  • #25

    fred (vendredi, 15 janvier 2016 12:54)

    bonjour, j'ai enlevé la soupape blanche de mon couvercle pour la nettoyer et je ne sais pas si je l'ai bien remise car depuis la vapeur sort toujours... et me met niveau d'eau bas alors qu'il y a assez de liquide...
    dans cette soupape blanche, il y a un cliquet gris qui s'incruste... si qqn peut m'aider!!! cordialement

  • #26

    Agnes deb (mardi, 19 janvier 2016 16:34)

    Bonjour, j'ai mon cookeo depuis 1 an 1/2, j'ai honte le déclic m'est venu de m'en servir maintenant et j'ai découvert le site des recettes cookéo vraiment trop trop génial, trop trop facile et trop trop bon.
    Merci à toutes pour vos délicieuses idées recettes.

  • #27

    nadege (lundi, 08 février 2016 17:24)

    bonjour je vient de l acheter et j'ai essayer ma premier recette hier et on sais régaler je suis pas dessus de l avoir acheter maintenant il faut que je m habitue ces très facile à s'en servir dommage que il y'a pas des recette que nous consommons régulièrement comme les pâtes si il y'a des recette je veux bien merci

  • #28

    Quentin (vendredi, 26 février 2016 20:50)

    Bonjour cookeo reçu aujourd'hui 1 ere recette il me mets erreur 21 j ai ajouter de l eau 2 fois tjr le même soucis donc a force de reprechaufer c était trop cuit.pufff degouter

  • #29

    Elodie (dimanche, 20 mars 2016 13:37)

    Bonjour je viens d'acheter le cookeo aujourd'hui. Et le mode cuisson classique n'apparaît pas dans le mode manuel.
    Est ce normal ?
    Merci
    Je suis en attente de trouver la solution. avec ma cuve pleine de nourriture !

  • #30

    siemieniec (samedi, 07 mai 2016 13:00)

    Bonjour je viens d'utiliser pour la première fois le cookeo pour ratatouille ,mais je trouve qu'il ne mijote pas assez fort ,ça ne dore pas ,ça reste blanc est ce normal?

  • #31

    anita (dimanche, 29 mai 2016 16:55)

    Bonjour peux ton mettre en départ différé rien que de la viande merci

  • #32

    dominique (dimanche, 14 août 2016 20:17)

    bonjour,j'ai un code erreur 05,?qui peut m'aider
    merci

  • #33

    Isa (samedi, 01 octobre 2016 16:24)

    Bonjour je viens de recevoir mon cookeo connect et sur la tablette il y a des recettes verrouillées comment fait on pour les avoirs

  • #34

    sophia (vendredi, 02 décembre 2016 17:04)

    bonjour
    j ai toujours de la vapeur qui sort de la soupape blanche en permance du début jusqu a la fin de la cuisson j ai tous démonter nettoyer mais c est toujours pareil qui peu m aider merci

  • #35

    leclercq (lundi, 16 janvier 2017 12:59)

    comment cuire à la vapeur sans que la panier plonge dans l eau, sinon ce n est qu une cuisson à l eau et non vapeur...

  • #36

    BRUNEAU (jeudi, 09 février 2017 11:01)

    Bonjour, j'aimerais savoir si le fait de mettre les aliments dans le cookéo le matin pour une mise en cuisson le soir n'altère pas ou ne rend pas les aliments indigestes qui pourraient rendre malade ? Je pense au fait qu'ils passent la journée dans la machine et non au frais ???!!!
    Merci de votre réponse.

Comment neutraliser l'odeur de la cuve ?

Aération du cookeo
Aération du cookeo

Avant toute chose, prenez soin de laisser votre Cookeo ouvert pour faciliter l'aération et évitez une odeur de "renfermé". Vous pouvez également glisser un objet en guise de câle pour éviter de fatiguer le ressort d'ouverture (Cf. photo ci-dessus).

Sinon, suivez le conseil de Chantal ci-dessous !

Mais vous pouvez vous aussi indiquer vos astuces pour neutraliser l'odeur de la cuve ...

Écrire commentaire

Commentaires : 12
  • #1

    chantale (mardi, 07 mai 2013 16:11)


    Nettoyer et enlever les odeurs dans votre cookeo :

    1 litre d'eau
    1 /2 citron pressé

    10 minutes en mode cuisson rapide
    et le tour est joué !

  • #2

    fajuzose (samedi, 11 mai 2013)

    Génial merci pour les tuyaux.
    Il est vrai que les odeurs restent longtemps,même en laissant bien aérer la cookéo.
    a bientôt

  • #3

    niki cortada (samedi, 07 décembre 2013 10:01)

    bonjour j ai un problème avec mon cookeo quand je cuit a la vapeur ou un plat la vapeur s échappe par le dessus ou ce trouve l endroit prevu mais en 5mn j ai plus de liquide dans le récipient et pas d eau dans le reservoir j ai regarder a nouveau l interieur de la bille et tout a l air d aller j hesite a le ramener chez boulanger car ils vont encore le garder 3semaines aidez moi si vous pouvez merci

  • #4

    Noemie1510 (lundi, 03 mars 2014 13:24)

    Je vais essayer cette astuce ce soir parce que là je viens de manger une compote que j'ai faite hier soir avec un gout de poireau à la moutarde d'hier midi. Je n'arrive pas à venir à bout des odeurs des plats précédents. J'ai aussi pensé à déposer du bicarbonate de sodium au fond de la cuve.

  • #5

    chantale (lundi, 03 mars 2014 13:47)

    Bonjour Noémie
    Effectivement après un plat fort en odeur il faut réaliser cette astuce !!!!
    Et aucun doute après c'est nickel
    A bientôt

  • #6

    gilles.hernout (mercredi, 24 septembre 2014 14:51)

    jai fait un bouillon jai tout mis viande legumes aromates et faire cuire 1h3O cetait bon bien cuit

  • #7

    majulu (mercredi, 03 février 2016 20:32)

    bonjour
    je ne comprends pas je ne vois jamais mes messages pourquoi merci d'avance et bonne soirée

  • #8

    nicky (lundi, 06 juin 2016 16:14)

    comment faire de la confiture dans le cookeo? merci

  • #9

    Oceane (mercredi, 13 juillet 2016 18:11)

    Bonjour. Je ne sais pas si je suis au bon endroit.

    Mon Cookeo se ferme et se rallume a chaque fois que je le met sous cuisson rapide.

    Quelqu'un pourrait maider svp ? Merci

  • #10

    Catherine (vendredi, 11 novembre 2016 21:27)

    Je souhaite changer le couvercle de mon cookeo qui a été endommagé suite à un choc....Où puis-je trouver un couvercle de rechange (le miens est rouge) et qui peut me donner la marche à suivre pour faire le démontage et le remontage ?

  • #11

    Laetitia (lundi, 02 janvier 2017 21:11)

    Bonjour je voulais savoir je fais des pâte au cookeo mais il colle au fond de la cuve comment faire

  • #12

    BRUNEAU (jeudi, 09 février 2017 11:04)

    Je pose la question de savoir si les aliments ne "périssent" pas en restant toute la journée dans le cookée en attendant le démarrage de la cuisson du soir....

Impossible d'ouvrir son cookeo en fin de cuisson ?

Encore une astuce indiquée par Chantal lorsque le joint est collé en fin de cuisson ...

Écrire commentaire

Commentaires : 21
  • #1

    chantale (mardi, 07 mai 2013 16:17)

    votre recette est terminée, mais vous n'arrivez pas à ouvrir la cookeo .
    Il suffit simplement d'enfoncer un cure dent dans le petit trou qui se trouve sur le couvercle.

  • #2

    fajuzose (samedi, 11 mai 2013 15:15)

    Surtout quand il y eu une éruption à l'intérieur lol.
    merci chantale sans toi j y serais encore.

  • #3

    mesrecettescookeo (samedi, 11 mai 2013 16:29)

    Si j'ai bien compris, cela arrive lorsqu'on a dépassé (sans le vouloir) le niveau trop haut de liquide (et là il n'y a pas d'erreur qui s'affiche). Il faut nettoyer par la suite toutes les pièces du Cookeo car il y en a partout ...

  • #4

    chantale (dimanche, 12 mai 2013 18:38)

    eh oui c'est la galère quand trop de liquide cela déborde ggrr et hop grand nettoyage.

  • #5

    Nicole (dimanche, 23 juin 2013 13:12)

    J'ai eu une mésaventure hier après avoir utilisé le truc du cure-dent. Quand j'ai nettoyé le couvercle et retiré la bille de sa cache, le petit ressort y inséré a sauté et était abîmé. Mon mari a recollé le petit bord (minuscule) et j'attends de voir si cela fonctionne. Ce serait malheureux car j'ai le Cookeo depuis seulement 5 semaines.

  • #6

    chantale (dimanche, 23 juin 2013 22:17)

    Arrgg tu es la deuxième de ma connaissance à qui ce problème survient.
    Effectivement ce cache violet cache un petit ressort très très fragile.
    j’espère pour toi que la colle va suffire tiens nous au courant.

    A bientôt


  • #7

    mesrecettescookeo (lundi, 24 juin 2013 14:14)

    Bonjour Nicole,
    je vous conseille de contacter le SAV Moulinex, d'après d'autres témoignages il est possible que le SAV vous envoie la ou les pièces défectueuses sous garantie.
    Dans tous les cas, indiquez-nous le résultat et les modalités : cela servira aux autres lecteurs !
    Merci à vous
    OmaCook

  • #8

    Nicole (vendredi, 28 juin 2013 13:18)

    J'ai attendu d'avoir utilisé deux fois le Cookeo avant de répondre. Le collage tient mais je vais suivre votre conseil et contacter le SAV Moulinex pour les informer de ce qui , j'espère, restera une mésaventure vite oubliée.
    Merci de votre attention.

  • #9

    chantale (vendredi, 28 juin 2013 14:21)

    Bonjour Nicole et Merci d’être revenue nous donner des nouvelles de ta mésaventure!!!!
    Je souhaite longue vie à ta cookéo :-) :-)

    A bientôt

  • #10

    Nicole (vendredi, 12 juillet 2013 19:52)

    Bonsoir Chantale et Omacook,
    Je reviens vous préciser que le SAV Moulinex m'a répondu en ces termes : " Nous vous invitons à présenter votre MOULINEX Cookeo complet sous garantie afin qu'il soit vu et réparé par un technicien."
    J'hésite car comme je n'ai plus eu de souci, je me demande si c'est une bonne idée de me séparer de mon nouveau joujou.
    Amitiés.

  • #11

    chantale (vendredi, 12 juillet 2013 21:36)

    Bonsoir Nicole

    Merci de revenir nous voir.
    Juste une question si tu emmène ton cookéo au SAV ils vont voir que tu as mis de la colle et sur le coup c'est pas dit qu'ils vont prendre ta garantie?

    A bientôt

  • #12

    Nicole (vendredi, 12 juillet 2013 22:59)

    Et oui, Chantale,

    C'est ce dont j'ai peur et mon mari (qui a cru bien faire) s'en mord un peu les doigts.
    C'est pour çà que je crois que je ne vais pas insister.
    Il n'empêche que je trouve qu'il y a beaucoup de pièces fragiles sur l'appareil. ce n'est pas très sérieux. C'est un achat de 250.00 euros !
    J'ai maintenant une appréhension à chaque utilisation. Dommage parce c'est un ustensile intéressant.

    A bientôt mais pas pour des soucis !!!

  • #13

    chantale (samedi, 13 juillet 2013 11:26)

    Comme tu dis notre cookéo est une merveille mais effectivement il faut faire attention quand on le démonte pour grand nettoyage!!!!
    Bon je pense que ton mari a très bien réparé la bête , tu n'auras sans doute plus de soucis. J’espère te croiser très vite pour partager nos recettes et idées .

    A bientôt

  • #14

    Zelphati (mardi, 15 juillet 2014 16:18)

    Pour Nicole,
    J'ai moi aussi remarqué qu'il y a plein de petites pièces en plastique assez fragiles. Ceci dit, c'est une chance qu'elles soient petites et en plastique, car il existe peut être une solution : l'imprimante 3D qui permet justement de fabriquer de telles pièces. Il existe plusieurs services qui peuvent réaliser cela le plus connu est Sculteo.

  • #15

    raquera (samedi, 27 septembre 2014 13:37)

    bonjour je viens de preparé une blanquette de veau et plus moyen d ouvrir le cookeo mis le cure dents dans le couvercle arretez et rien a faire il s ouvre plus avez eu se soucis deja merci je sais plus que faire

  • #16

    Anais (mercredi, 11 février 2015 09:28)

    Bonjour a tous, gros soucis hier soir avec mon cookeo. J'ai mis du brocolis a cuire, et il a affiché fin de cuisson et il est resté bloqué dessus.
    la vapeur est sorti. mais impossible de l'ouvrir. au bout d'un moment le fin de cuisson s'est enlevé.
    mais toujours impossible d'ouvrir. j'ai enfoncé un cure dent dans le petit trou mais rien ne sort. j'ai laissé refroidir toute une nuit mais toujours pareil je n'arrive pas a l'ouvrir. Que faire, je l'ai acheté il y a 2mois!!
    merci d'avance pour votre aide

  • #17

    elodie (vendredi, 27 février 2015 17:13)

    bonjour., peut on mettre du film alimentaire dans le cookeo quand il est en mode cuisson sous pression. je n ai pas de ramequin avec couvercle hermetique . et il en faut pour faire certains dessert. MERCI

  • #18

    colette (jeudi, 19 novembre 2015 19:42)

    bonjour la vapeur ne sort plus de mon cookéo j'ai mis un cure dents puis depuis ce temps là je suis toujours obligée de faire ça la visse n'est pas serrée à fond il est nettoyer en entier que faire s'il vous plait ? merci

  • #19

    Edith (mardi, 02 février 2016 21:35)

    Impossible de tourner la molette pour ouvrir le cookeo que faire

  • #20

    Leroux pamela (dimanche, 05 juin 2016 21:39)

    Bonsoir excusez moi j ai un problème , je n arrive plus à ferme le couvercle ??? Le cache valve est à l endroit tout y est ??? Aidez moi merci

  • #21

    Harmonie (jeudi, 16 juin 2016 12:42)

    Bonjour,
    Raquera, anais j'ai le même problème que vous.
    Qu'avez vous fait ?
    Merci

Comment préserver sa cuve ?

Sur certaines video, vous verrez le cuisinier racler la cuve avec un ustensile en métal pour mélanger ou récupérer sa recette en fin de cuisson. Pour la longévité de votre cuve et notamment pour préserver le fond, nous vous conseillons d'utiliser des ustensiles en bois ou en plastique et d'éviter si possible de "racler" votre cuve.  

Écrire commentaire

Commentaires : 7
  • #1

    Vincent stephanie (mercredi, 22 janvier 2014 23:10)

    Bonjour, j aimerais racheter une cuve supplémentaire. Est ce possible et où faut il que je me renseigne ? Si vous avez des tuyaux je suis preneuse !! Merci

  • #2

    Catherine (dimanche, 01 juin 2014 21:13)

    Je rencontre un problème avec cookeo je n'arrive pas a ouvrir en fin de cuisson le voyant reste allume

  • #3

    mesrecettescookeo (lundi, 09 juin 2014 18:10)

    @Stephanie : pour acheter une cuve contacter le SAV, pas d'autres astuces à notre connaissance

    @Catherine : voir plus sur cette page, il y a une astuce pour ouvrir le cookeo en fin de cuisson avec un cure dent.
    A bientôt
    OmaCook

  • #4

    jean-françois (mardi, 22 décembre 2015 07:19)

    Bonjour sur ce site vous pouvez acheter les accessoires du COOKEO
    au détails , très pratique pour changer une pièce à moindre coup .

  • #5

    jean-françois (mardi, 22 décembre 2015 07:20)

    http://www.accessories.home-and-cook.com/seb/fr/fr/moulinex/cuiseurs_intelligents/cookeo_ce7011/cuve_ss-994792/SS-994792

  • #6

    béatriceguerelle (dimanche, 27 décembre 2015 16:48)

    je viens d'avoir un cookéo donner moi des recettes simple merci et a bientot

  • #7

    Mamylil (jeudi, 28 janvier 2016 16:00)

    Qui aurait une recette de confiture à l'orange ? Merci

Certaines pièces fragiles du Cookeo

1) Le récupérateur d'eau

Le récupérateur d'eau est une petite pièce en plastique avec deux ergots. Nous vous conseillons de la manipuler avec précaution lorsque vous la clispez sur le Cookeo ...

 

2) Le Cache violet et la bille en métal

Attention lorsque vous démontez la partie où se trouve la petite bille en métal (Cf. commentaire ci-dessous) Voir également les commentaires au dessus de Nicole sur "Comment ouvrir son Cookeo en fin de cuisson".

3) Le cache valve

Attention lors du démontage du cache valve, la partie inérieure du cache valve de certains Cookenautes s'est déssoudée (Cf. Photo ci-contre)

Lorsque vous avez un soucis de ce genre contactez le SAV Moulinex qui suivant les cas

  • vous enverra directement la pièce
  • ou vous demandera d'envoyer votre Cookeo pour contrôle.

Écrire commentaire

Commentaires : 9
  • #1

    chantale (mardi, 07 mai 2013 17:19)

    Attention quand vous enlevez et nettoyez la partie ou se trouve la petite bille en métal (le cache violet est très fragile) .Des cookenautes ont eu un petit ressort qui c'est enlevé et hop cookeo chez le médecin :)

  • #2

    fajuzose (samedi, 11 mai 2013 15:16)

    Merci de l'info ,je vais y faire très attention.

  • #3

    Shirley (mercredi, 08 janvier 2014 14:25)

    Quelqu'un a-t-il déjà eu justement un problème avec le bouchon de la bille ? Si oui,avez vous contacté le SAV et que s'est il passe ?
    Les trois petits crochets au bout sont cassés et le ressort ne tient plus ... C'est la galère à chaque nettoyage.
    Merci de votre aide
    Shirley

  • #4

    June (lundi, 12 mai 2014 21:45)

    Je viens de recevoir mon Cookeo pour mon anniversaire! Ce soir premier essai, Chili! Très réussi mais après, vaisselle... La partie intérieure du cache valve s'est dessoudée! Triste! Je me réjouissais tellement d'être demain pour tester autre chose...
    J'ai regardé, la soudure était un mini mini point de moins d'un demi millimètre...
    Je téléphone au SAV demain matin.

  • #5

    chantale (lundi, 12 mai 2014 21:49)

    :,( c'est vraiment pas de chance June !!!!j’espère que tu vas vite le récupérer
    A bientôt

  • #6

    angy (samedi, 03 janvier 2015 01:36)

    June comment avez vous fait pour votre probleme de cache valve car moi meme probleme sans avoir eu le temps d'utilisez mon nouveau joujou!! Le services moulinex m'a répondu ne pas avoir de pièces détacher du coup j'ai du me retourner vers un réparateur agréer moulinex maintenant j'attend la réparation! Merci de votre réponse!

  • #7

    sylvie (jeudi, 26 mars 2015 11:21)

    j'ai déjà essayé deux fois le mode manuel mijotage. Au bout d'une demi heure, il me demande de passer en mode sous pression. Je ne comprends pas. Impossible au début du mode mijotage de modifier le temps de cuisson.

  • #8

    RAYYO (lundi, 28 décembre 2015 11:56)

    Bonjour,

    J'ai eu à NOEL un COOKEO. Je souhaiterai télécharger sur mon PC TT EN UN équipé de WINDOWS 10, les recettes COOKEO, comme c'est possible sur smartphone ... Merci de vos conseils

  • #9

    sylvie (mardi, 16 février 2016 12:13)

    bonjour le fond de ma cuve attache un peu comment y remédier...

Niveau trop bas (code erreur 21)

Si vous diminuer les doses de liquide indiqués dans les recettes ou si vous omettez de mettre du liquide : vous risquez d'obtenir le problème ci-dessous : 

Erreur "Code 21" : niveau trop bas
Erreur "Code 21" : niveau trop bas

Si vous obtenez l'erreur "Code 21" en début de cuisson, il vous faudra rajouter du liquide (en général les aliments doivent être pratiquement couverts) et relancer votre recette ...  

Autres astuces ...

Faites profiter les cookenautes de vos astuces personnelles :

Écrire commentaire

Commentaires : 32
  • #1

    fajuzose (samedi, 11 mai 2013 15:18)

    Merci beaucoup,
    Toutes ces astuces sont top ,on ne peu plus galèrer grâce à vous .
    continuer bravo

  • #2

    micaline (vendredi, 18 octobre 2013 12:03)

    Bonjour
    peut-on mettre la farine ou la maizena en debut de cuisson
    merci

  • #3

    chantale (vendredi, 18 octobre 2013 12:16)

    Kikou micaline
    Bonjour
    Oui tu peux mettre en début de cuisson mais le risque c'est quand ta sauce va épaissir le cookéo va te demander de rajouter de l'eau !!!moi je met maïzena en fin de cuisson et je laisse un peu en mode maintient au chaud pour épaissir .Ou je relance la cookéo pour que cela aille plus vite a épaissir ;

    A bientôt micaline

  • #4

    Dod (mercredi, 27 novembre 2013 00:27)

    Bonjour,
    J'envisage de demander le Cookeo au Père Noël. Je me posais juste une question, est-il possible de mélanger des ingrédients frais et des ingrédients surgelés pour les recettes? (par exemple, des carottes fraiches, avec du poulet congelé? ou un légume congelé? ) Ou ce n'est pas possible les ingrédients surgelés ne cuiront pas (ou pas assez)? avez-vous déjà testé? Si oui, avec quels produits ensemble? Merci!

  • #5

    Ayglon (dimanche, 01 décembre 2013 09:42)

    Bonjour,
    J'ai déjà cuisiné avec des mélanges frais et congelés. Je mets sur mode doré et je fais revenir le congelé . Ensuite, avant que ce soit cuit, j'ajoute les ingrédients frais et je lance le recette

  • #6

    Dod (dimanche, 01 décembre 2013 23:53)

    Bonjour Ayglon,
    Merci pour le tuyau! :)

  • #7

    Lalie (lundi, 16 décembre 2013 19:55)

    Bonsoir

    Je viens d'acheter le cookéo, et je me demande par quoi commencer pour m'habituer à ce nouveau mode de cuisson. Quelque chose de facile car je ne suis pas trop douer en cuisine.

    Merci

  • #8

    chantale (lundi, 16 décembre 2013 20:20)

    Bonsoir Lalie
    Essaye de commencer par un plat enregistré dans ta cookéo.
    Et surtout vas y lance toi nos recettes ici sont très bien expliqué et si tu as des questions n’hésites surtout pas.
    Les risottos sont facile à réaliser et toujours réussi
    A bientôt

  • #9

    Chailly (vendredi, 20 décembre 2013 06:29)

    Bonjour je viens de recevoir mon Cookeo je lui ai trouve une belle place sur mon plan de travail je suis tres impatiente de commencer pourriez vous me conseiller pour une toute première recette je ne voudrais pas etre déçue merci d'avance de votre aide. J'ai découvert ce site genial

  • #10

    Bonjour Chailly (vendredi, 20 décembre 2013 11:03)

    Bienvenue dans le monde des cookéonautes!!
    Pourquoi ne pas essayer un des plats enregistré dans cookéo!!
    Bientôt tu sauras toi même réaliser tes propres créations en attendant parcours les recettes du site et du forum partenaire.
    Les risottos sont très facile à réaliser et souvent inratable.
    A bientôt de te croiser pour te lire
    .

  • #11

    Palomina (mercredi, 25 décembre 2013 20:11)

    Nous y sommes
    Enfin le 25 decembre
    Je viens d avoir mon cookeo.
    Tout neuf tout propre
    Je venais aussi vous demander par quoi commencer.
    C est dur de se lancer dans une nouvelle aventure...
    A suivre...
    Super forum
    Merciii les cookeonautes

  • #12

    chantale (mercredi, 25 décembre 2013 22:28)

    kikou
    Bienvenue palomina
    Ici partage dans la bonne humeur...
    Commence par une recette enregistrée pour te familiariser avec cookeo.
    Et ensuite pourquoi ne pas essayer un risotto qui est inratable.
    A bientôt de te lire

  • #13

    céline (lundi, 30 décembre 2013 15:29)

    Bonjour,

    Je viens d'avoir un cookeo et je me demandai si il fallait mettre de l'huile ou du beurre en mode dorer.
    Merci d'avance pour votre réponse.
    Génial ce site pour les débutants.

  • #14

    mesrecettescookeo (lundi, 30 décembre 2013 15:41)

    bonjour Céline,
    Effectivement il faut mettre de l'huile ou du beurre en mode "dorer".
    Merci pour le compliment sur le site et n'hésites pas à te rendre sur le forum où tu trouveras l'aide des autres Cookenautes et l'accueil chaleureux des modératrices.
    A bientôt
    OmaCook

  • #15

    Laurie (dimanche, 20 juillet 2014 22:39)

    Bonjour , je viens d avoir mon cookeo. J'ai fait la recette des tortellinies au jambon. En début de cuisson il demande de rajouter de l eau mais cela n est pas écrit dans la recette. Très mauvaise cuisinière à la base, j ai rajouté de l eau mais sans vraiment savoir combien il en fallait. Resultat j ai dû prolonger la cuisson. Doit on recouvrir les aliments d eau comme préciser en commentaire au dessus ? Merci , sinon super appareil je recommande

  • #16

    Tiff (mercredi, 12 novembre 2014 22:38)

    Bonjour, Si je souhaite faire un moelleux par exemple, dans quel récipient faut il mettre les ingrédients? dans la cuve directement?
    merci beaucoup pour vos conseils et votre site.
    A bientot

  • #17

    chantale (jeudi, 13 novembre 2014 09:44)

    Bonjour Tiff
    Pour réaliser un gâteau le mieux est de trouver un moule qui rentre dans le panier vapeur.
    A bientôt

  • #18

    loyer.s@hotmail.fr (dimanche, 28 décembre 2014 20:42)

    Bonsoir

    Je lis tous les messages car je viens de recevoir cookeo et c génial enfin le peu que j'ai fait
    Je souhaiterai des recettes de tous les jours et surtout pour les gateaux

  • #19

    berbab (dimanche, 04 janvier 2015 09:57)

    Bonjour, j'ai un cookéo depuis 1 mois, j'aimerai savoir si c'est normal que le cookéo s'arrête de mijoter au bout de 30 minutes ? Est-ce normal ?

    Merci

  • #20

    guite2008 (mercredi, 18 mars 2015 10:27)

    Bonjour message code 02 c'est quoi ??? .... merci

  • #21

    Dan02 (lundi, 22 juin 2015 17:10)

    Bonjour
    1ère utilisation du cookéo usb hier
    crème confiture de lait
    résultat pas top, très liquide mais très bon au goût, c'est déjà ça !!!
    est ce que quelqu'un a une astuce pour avoir la bonne consistance de crème ?
    j'ai cherché sur ce site, je suis débutante, peut être n'ai je pas cherché au bon endroit ?
    merci et à bientôt .....

  • #22

    Dynamie72 (jeudi, 01 octobre 2015 22:34)

    Bonjour, En mode réchauffage faut il rajouter du liquide ? Merci de votre réponse et de votre aide

  • #23

    gohel patricia (mercredi, 16 décembre 2015 09:29)

    sur mon cookéo l'erreur 030 s'affiche que dois je faire

  • #24

    SIMPLAT (dimanche, 27 décembre 2015 14:30)

    comment faire cuire des haricots blancs frais

  • #25

    Charles (mardi, 29 décembre 2015 11:03)

    Bonjour, comment procéder pour faire une recette en différer, je possède le USB, je souhaiterai faire une recette programmer dans le cookeo mai en différer comment faire merci

  • #26

    Nathalie (jeudi, 31 décembre 2015 08:37)

    Bonjour, moi j'ai un souci avec mon cookeo, il me met erreur code 26? J'ai fais ce qu'il avait écrit et il ne veut pas réchauffer et il me remet le même message. Que faire

  • #27

    Emy69 (lundi, 04 janvier 2016 16:09)

    Bonjour, j'ai une petite question qui va p-être paraître stupide ... Mais cuisson rapide et cuisson sous pression c'est la même chose ? Je viens juste d'avoir mon cookéo , je suis donc novice en la matière ;) Merci d'avance pour vos réponses .

  • #28

    Marie-Christine (mardi, 05 janvier 2016 10:04)

    j'ai nettoyé le couvercle de mon cookéo et impossible de remettre le cache valve il ne clip plus il est dans le vide je ne comprend pas pourquoi. Je ne sais pas si on peut l'utiliser sans. Merci d'avance pour vos réponses

  • #29

    sandra (mardi, 12 janvier 2016 19:16)

    Comment fermer le couvercle il bloque vous savez pourquoi?

  • #30

    Dany (dimanche, 24 janvier 2016 13:56)

    bonjour a tous ,
    je viens de recevoir mon cookeo , superbe appareil, j'ai bien sur fais une recette simple ( filets de poulet au riz ezt champignons , en cours de cuisson le cookeo m'a indiqué " manque de liquide "je ne savais pas quoi faire alors j'ai arrêté tous pour ouvrir et remettre de l'eau , apres j'ai recommencé le réglage au début.
    je pense qu'il doit avoir un autre moyen mais lequel?....
    merci de votre aide , pour info bien que votre site soit très très bien fait et vraiment utile je n'ai pas trouvé de réponse.
    bon dimanche a tous
    Dany

  • #31

    fare (dimanche, 06 novembre 2016 12:16)

    Bonjour quand on Lit le livre de recette qui est avec le cookeo la plupart des aliments sont surgelés puis je utilisé des produits frais oignons carotte champignons légumes ?

  • #32

    Annie (mardi, 30 mai 2017 15:01)

    Bonjour,
    Je viens d'avoir mon cookéo et pour la première recette, je me lance dans un boeuf strogonoff.
    Lorsque je met cuisson manuelle, je ne peut pas mettre plus de 1minutes30. comment cela se fait il?
    Merci pour vos conseils

Pour recherchez rapidement une recette ou une rubrique sur le site tapez votre texte ci-dessous :

Quelques photos de recettes ci-dessous (cliquez sur la photo pour atteindre la recette) :

Risotto  au chorizo et poulet
Risotto au chorizo et poulet
Gâteau au chocolat par Bibisam
Gâteau au chocolat par Bibisam
Moelleux poire vanille
Moelleux poire vanille
Filets de Poissons au bourgogne rouge
Filets de Poissons au bourgogne rouge
Tagliatelles au basilic et saumon
Tagliatelles au basilic et saumon
Galettes de Chili con carne
Galettes de Chili con carne
Risotto champignons poulet
Risotto champignons poulet
Scampi au vin blanc
Scampi au vin blanc
Tajine Poulet Miel et Mangue par Lalie
Tajine Poulet Miel et Mangue par Lalie
Axo de veau
Axo de veau
Ratatouille aux pilons de poulet
Ratatouille aux pilons de poulet
Risotto aux moules
Risotto aux moules
Crème aux oeufs
Crème aux oeufs
Poulet au Curry et coco
Poulet au Curry et coco
Tajine Poulets abricots amandes
Tajine Poulets abricots amandes
Dinde à la moutarde et champignons
Dinde à la moutarde et champignons
Poulet  cocotte grand-mère
Poulet cocotte grand-mère
Paupiettes de veau par Sylvie V
Paupiettes de veau par Sylvie V
Bourguigon carottes patates
Bourguigon carottes patates
Saumon petit pois maïs
Saumon petit pois maïs
Couscous et boulettes de boeuf
Couscous et boulettes de boeuf
Marmite espagnole
Marmite espagnole
Saumon sur lit de poivrons
Saumon sur lit de poivrons
Poulet curry et coco
Poulet curry et coco
Quinoa boulgour et ses petits légumes
Quinoa boulgour et ses petits légumes
Piperade aux thons
Piperade aux thons
Paupiette de dinde aux pruneaux
Paupiette de dinde aux pruneaux
Rôti de poulet farçi
Rôti de poulet farçi
Gigot d'agneau brocolis pommes de terre
Gigot d'agneau brocolis pommes de terre
Papa poule (poulet ananas)
Papa poule (poulet ananas)
Tomate et Pommes de terre farcies
Tomate et Pommes de terre farcies
Poulet coco curry pomme de terre
Poulet coco curry pomme de terre
Pommes de terre express
Pommes de terre express
Paupiettes de veau à la bière
Paupiettes de veau à la bière